Commandes

Votre panier

A tout moment, vous pouvez consulter votre panier.

Collection des Rapports

Les opinions des Français sur la qualité et sur les risques sanitaires des produits alimentaires

C. Duflos - G. Hatchuel - A-D. Kowalski - J-P. Loisel

N° R190 - Avril 1998

Thème(s) :
Consommation > Consommation alimentaire
Politiques sociales / Emploi > Santé

Résumé :

Ce rapport est consacré à l’analyse des questions insérées, à la demande de la Direction Générale de l’Alimentation, dans la vague de juin 1997 de l’enquête sur « les Conditions de vie et les Aspirations des Français ». Les thèmes abordés concernent :
* L’opinion des Français sur la qualité des produits alimentaires : évolution ressentie de cette qualité, critères de qualité privilégiés, éléments de choix associés à la recherche de qualité.
* Les risques ressentis en matière alimentaire : les produits alimentaires présentent-ils des risques pour la santé ? Quels types de produits paraissent principalement susciter le plus de «doutes» ?
* Les jugements des Français sur la réglementation et sur le contrôle des produits alimentaires : suffisance ou insuffisance de ces contrôles, avis sur l’utilisation de certaines techniques de production (conservation, génie génétique...).

83 pages - 22,87 €

Mots-clés : alimentation - consommation alimentaire - consommation - risque alimentaire - sécurité alimentaire - vache folle

commander commander


retour