Evolutions de la consommation de protéines par sources alimentaires entre 2010 et 2019 selon les profils de consommateurs

Elie Perraud, Louise Seconda, Chloé Six, Pascale Hebel, François Mariotti

Sourcing Crédoc N°Sou2020-4783

Résumé

Objectifs de l'étude:

  • Retracer les évolutions de consommation protéique chez les adulte en France entre 2010 et 2019.

Principaux résultats:

  • Les Français consomment suffisamment de protéines et d'acides aminés indispensables
  • La durabilité des régimes semble dépendre de la nature des protéines consommées
  • Choisir des sources d'apport en protéines pour réduire les risques pour la santé et pour l'environnement
  • Les évolutions des profils de consommation protéique sont mal connues


DOI: 10.5281/zenodo.4327397


Contact

142, rue du Chevaleret 75013 Paris
01 40 77 85 10
ligne 6 station Chevaleret
ligne 14 station Bibliothèque
RER C station Bibliothèque
Bus 27 arrêt Nationale