Les Français, la qualité de l'alimentation et l'information

J-P. Loisel - A. Couvreur

Sourcing Crédoc N°Sou2001-1382

Résumé

A l'occasion de la journée européenne du consommateur, le département Consommation a réalisé pour l'INC une étude visant à mesurer la sensibilité des consommateurs à la notion de qualité alimentaire. Au-delà de cette traduction d'une notion relativement abstraite, l'étude s'intéressait en profondeur à la notion de signe de qualité et à sa perception par les consommateurs ( que signifient le label rouge, bio, l'atout certifié qualité, l'AOC ... ? et quelles crédibilité ces signes ont-ils ? ), ainsi qu'au jugement des consommateurs sur la quantité et la qualité des informations dont ils disposent. A ce propos sont apparues des demandes très claires d'une meilleure information en matière de produits vendus à la coupe.
Méthode : Enquête quantitative, posée par téléphone auprès de 800 personnes représentatives de la population des 18 ans et plus.


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