Le consommateur âgé et l'alimentation

J.-F. Greiveldinger - C. Maisonneuve - S. Lion

Collection des rapports N°R92

Résumé

Objectifs : la participation aux recherches prospectives sur l'alimentation du troisième âge menées dans le cadre de l'université d'été sur l'agro-alimentaire de demain, et le cadre de réflexion plus vaste fixé en 1990 aux équipes du CRÉDOC, en vue d'une publication collective sur les personnes âgées.

Méthodes et procédures : utilisation des données d'enquête (en particulier avec l'utilisation d'analyse lexicale), une analyse comparée des travaux menés en France et à l'étranger sur ce sujet, une analyse des supports médias lus par les personnes âgées et des entretiens semi-directifs approfondis avec une douzaine de consommateurs âgées, ainsi qu'avec des opérateurs de la filière spécialisés sur ce marché (supports de presse, etc.).

Résultats : production d'un rapport. Conférence à l'Ecole d'été 1990 de Design Industriel "Nourritures-Enjeux agro-alimentaires du siècle prochain" à l'ENSCI.


Contact

142, rue du Chevaleret 75013 Paris
01 40 77 85 10

ligne 6 station Chevaleret
ligne 14 station Bibliothèque
RER C station Bibliothèque
Bus 27 arrêt Nationale