Titres-restaurant: alimentation et qualité de vie au travail - Note de synthèse juillet 2021

Pascale Hebel, Gabriel Tavoularis

Sourcing Crédoc N°Sou2019-4756

Résumé

Le titre-restaurant, avantage social et économique du quotidien perçu comme incontournable par les salariés, est un levier de qualité de vie au travail : 82% d’entre eux affirment qu’il constitue un élément de la qualité de vie au travail, 72% qu’il permet de se sentir mieux au travail. Pour les salariés, bénéficier de titres-restaurant permet de favoriser le sentiment de reconnaissance et d’engagement, d’alimenter le dialogue et de soutenir la cohésion sociale au sein de l’entreprise, enfin de déconnecter recharger les batteries. Les titres-restaurant sont une garantie d’une pause déjeuner de qualité, propice au mieux manger ensemble : les déjeuners des bénéficiaires par rapport aux non bénéficiaires sont : plus longs, plus conviviaux, plus propices à l’échange et à la détente et plus complets (entrée, plat, dessert). 


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