Bénéficiaires des titres-restaurant : alimentation et qualité de vie au travail - Note de synthèse novembre 2020

Gabriel Tavoularis, Thierry Mathé

Sourcing Crédoc N°Sou2020-4780

Résumé

Le Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie (CRÉDOC) a été sollicité par l’association professionnelle des émetteurs de titres-restaurant (APETR) afin de comprendre dans quelle mesure le titre-restaurant permettrait d’améliorer (1) l’alimentation quotidienne des salariés qui l’utilisent et (2) leur qualité de vie au travail. Pour répondre à cette double problématique, le CRÉDOC a monté un dispositif d’enquêtes (3 au total) interrogeant des salariés bénéficiaires de titres-restaurant et d’autres sans aucun dispositif de financement de déjeuner au travail sur leurs opinions, leurs attitudes ainsi que leurs habitudes et pratiques quotidiennes quant à la pause déjeuner et l’utilisation de titres-restaurant.  


Contact

142, rue du Chevaleret 75013 Paris
01 40 77 85 10
ligne 6 station Chevaleret
ligne 14 station Bibliothèque
RER C station Bibliothèque
Bus 27 arrêt Nationale