Épidémiologie nutritionnelle

Les outils et l’expertise du CRÉDOC vous permettent de mesurer les apports nutritionnels et la qualité de l’alimentation de vos populations d’intérêt : en population générale, auprès de populations spécifiques ou des groupes de consommateurs.

CONTACTEZ-NOUS


Mathilde Gressier
01 40 77 85 05
gressier@credoc.fr

Nos outils :

  • Les données de consommation alimentaire par carnet (ex : enquête CCAF sur 7 jours, terrain ad hoc…)
  • Les tables de composition nutritionnelle (table française CIQUAL de l'ANSES ou tables spécifiques).

Nous étudions la contribution des groupes alimentaires aux apports nutritionnels

Nous mesurons


les apports nutritionnels

  • énergie
  • marconutriments
  • vitamines et minéraux
  • ...
  • mais également certains ingrédients

le suivi

  • des repères de consommation
  • des recommandations nutritionnelles

la qualité de l'alimentation

via des indicateurs synthétiques

la contribution des groupes alimentaires aux apports nutritionnels

Une analyse nutritionnelle pour :

  • Votre communication institutionnelle
  • Auprès de prescripteurs
  • Pour des articles scientifiques

Ils nous font confiance

AFIDEM, ALLIANCE 7, BEL, BJORG BONNETERRE ET COMPAGNIE, CANDIA, CEDUS, CIV, CNIEL, COCA-COLA, DANONE, EDENRED, FERRERRO, FICT, FLEURY MICHON, FRANCEAGRIMER, INAPORC, INTERFEL, INTERBEV, KELLOGG'S, LESIEUR, MONDELEZ, MERISANT, NESTLE, OBSERVATOIRE DU PAIN, ORANGINA, PANZANI, PEPSICO, SAINT HUBERT, SNBR, TERRENA, TOUPARGEL, UNIJUS, UNILET, UNILEVER, UPPIA.

Contact

142, rue du Chevaleret 75013 Paris
01 40 77 85 10

ligne 6 station Chevaleret
ligne 14 station Bibliothèque
RER C station Bibliothèque
Bus 27 arrêt Nationale