Commandes

Votre panier

A tout moment, vous pouvez consulter votre panier.

Collection des Rapports

Le consommateur âgé et l'alimentation

J.-F. Greiveldinger - C. Maisonneuve - S. Lion

n° R92 - Décembre 1990

Thème(s) :
Consommation > Consommation alimentaire
Conditions de vie / Société > Séniors / Retraite / Dépendance
Politiques sociales / Emploi > Santé

Résumé :

Objectifs : la participation aux recherches prospectives sur l'alimentation du troisième âge menées dans le cadre de l'université d'été sur l'agro-alimentaire de demain, et le cadre de réflexion plus vaste fixé en 1990 aux équipes du CRÉDOC, en vue d'une publication collective sur les personnes âgées.

Méthodes et procédures : utilisation des données d'enquête (en particulier avec l'utilisation d'analyse lexicale), une analyse comparée des travaux menés en France et à l'étranger sur ce sujet, une analyse des supports médias lus par les personnes âgées et des entretiens semi-directifs approfondis avec une douzaine de consommateurs âgées, ainsi qu'avec des opérateurs de la filière spécialisés sur ce marché (supports de presse, etc.).

Résultats : production d'un rapport. Conférence à l'Ecole d'été 1990 de Design Industriel "Nourritures-Enjeux agro-alimentaires du siècle prochain" à l'ENSCI.

105 pages - 45,73 €

Mots-clés : alimentation - personnes âgées - seniors - consommation alimentaire - consommation - santé

commander commander


retour