Commandes

Votre panier

A tout moment, vous pouvez consulter votre panier.

Collection des Rapports

Les médecins et l'alimentation

P. Hébel - A. Collerie de Borély

N° R178 - Juin 1997

Thème(s) :
Consommation > Consommation alimentaire
Politiques sociales / Emploi > Santé

Résumé :

Après une première phase qualitative réalisée en Avril 1996, une enquête quantitative, réalisée par téléphone auprès de 800 médecins généralistes a permis d'évaluer leur rôle en matière d'information nutritionnelle et leurs besoins en matière d'information sur la valeur santé des aliments.

Cette étude a permis :

  • d'obtenir des données représentatives du vécu actuel des médecins en matière d'information nutritionnelle donnée à leurs patients, les circonstances où sont données ces informations et le contenu de cette information ;
  • de connaître les sources dans lesquelles est puisée cette information nutritionnelle et ses supports (presse médicale, média, livres spécialisés, …) ;
  • d'évaluer l'intérêt des médecins à devenir les acteurs privilégiés de l'information nutritionnelle ;
  • d'évaluer leurs besoins spécifiques actuels et à venir en matière de sources d'information.

Les premiers résultats de l'enquête ont été publiées par le Quotidien du Médecin et présentés lors du colloque Diétécom. Les résultats du rapport final ont été présentés au colloque bilan Aliment-Demain en Octobre 1997.

126 pages - 27,44 €

Mots-clés : nutrition - alimentation - médecins - patient

commander commander


retour